Connaissance

Graisses / lipides

Informations générales Les graisses sont également appelées lipides. Avec une densité énergétique de 38 kJ/g (= 9 kcal/g), la graisse est le principal fournisseur et vecteur d'énergie. Tout comme les glucides, les graisses sont constituées des éléments constitutifs du carbone (C),

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Kohlenhydrate: Deine Energiequelle

Informations générales Les glucides, qui comprennent entre autres les sucres et l'amidon, ne sont pas essentiels, c'est-à-dire qu'ils peuvent être fabriqués par le corps lui-même (par exemple à partir d'acides aminés). Ils servent

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Informations générales

Informations générales

L'eau est le nutriment le plus important, dit de première limite, de toute alimentation, ce qui signifie que l'on meurt de soif bien avant de mourir de faim. Dans de nombreuses activités physiques, l'eau est en outre le principal facteur limitant de la performance.

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Fibres alimentaires

Informations générales Même les composants alimentaires que le corps humain ne peut pas digérer peuvent être bénéfiques pour la santé. Si l'on considérait autrefois les fibres alimentaires comme inutiles et sans valeur, elles font désormais partie intégrante de notre alimentation.

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Énergie

Informations générales L'énergie (mise à disposition) est une base de la vie. Pour que le corps fonctionne correctement, un apport énergétique suffisant doit être assuré par l'alimentation. L'indication de la

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La mise à disposition d'énergie

Introduction Qu'il s'agisse de cellules nerveuses, qui transmettent des impulsions électriques, ou de cellules musculaires, qui fournissent un travail mécanique, chaque cellule de l'organisme a besoin d'un certain nombre d'éléments pour fonctionner.

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Aspects de la perte de graisse

Aspects de la perte de graisse

L'élimination des graisses est un processus multifactoriel qui est influencé par les points suivants : entraînement musculaire, entraînement cardio-vasculaire, alimentation et suppléments. Les facteurs suivants influencent la dégradation des graisses : Entraînement musculaire Dépense énergétique aiguë Taux de synthèse des protéines "Effet de post-combustion" Alimentation

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La lipolyse

La lipolyse est la décomposition hydrolytique des graisses neutres dans le tissu adipeux. La graisse naturelle est constituée d'une molécule dans laquelle le glycérol est estérifié avec trois acides gras (appelés triacylglycérols ou triglycérides). La lipolyse qui se déroule dans le tissu adipeux peut être décrite comme suit

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Sinetrol

Sinetrol® (en anglais)

Si l'on souhaite stimuler son métabolisme et réduire son taux de graisse corporelle, il faut non seulement faire de l'activité physique, mais aussi et surtout veiller à la qualité, à la quantité et au moment de l'apport alimentaire.

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