Graisses / lipides
Informations générales Les graisses sont également appelées lipides. Avec une densité énergétique de 38 kJ/g (= 9 kcal/g), la graisse est le principal fournisseur et vecteur d'énergie. Tout comme les glucides, les graisses sont constituées des éléments constitutifs du carbone (C),
Kohlenhydrate: Deine Energiequelle
Informations générales Les glucides, qui comprennent entre autres les sucres et l'amidon, ne sont pas essentiels, c'est-à-dire qu'ils peuvent être fabriqués par le corps lui-même (par exemple à partir d'acides aminés). Ils servent
Informations générales
L'eau est le nutriment le plus important, dit de première limite, de toute alimentation, ce qui signifie que l'on meurt de soif bien avant de mourir de faim. Dans de nombreuses activités physiques, l'eau est en outre le principal facteur limitant de la performance.
Fibres alimentaires
Informations générales Même les composants alimentaires que le corps humain ne peut pas digérer peuvent être bénéfiques pour la santé. Si l'on considérait autrefois les fibres alimentaires comme inutiles et sans valeur, elles font désormais partie intégrante de notre alimentation.
Énergie
Informations générales L'énergie (mise à disposition) est une base de la vie. Pour que le corps fonctionne correctement, un apport énergétique suffisant doit être assuré par l'alimentation. L'indication de la
La mise à disposition d'énergie
Introduction Qu'il s'agisse de cellules nerveuses, qui transmettent des impulsions électriques, ou de cellules musculaires, qui fournissent un travail mécanique, chaque cellule de l'organisme a besoin d'un certain nombre d'éléments pour fonctionner.
Adaptations du système cardiovasculaire induites par l'entraînement cardiovasculaire
Comme nous l'avons déjà expliqué, un entraînement cardio-vasculaire régulier et systématique entraîne une augmentation des performances physiques et provoque des adaptations notables dans le système cardio-vasculaire et dans la
Composantes de la capacité d'endurance et adaptations de l'entraînement
PotentielLe potentiel désigne la quantité maximale d'oxygène que le corps humain est capable d'utiliser (VO2max). L'oxygène est produit dans les poumons à partir de la
Aspects de la perte de graisse
L'élimination des graisses est un processus multifactoriel qui est influencé par les points suivants : entraînement musculaire, entraînement cardio-vasculaire, alimentation et suppléments. Les facteurs suivants influencent la dégradation des graisses : Entraînement musculaire Dépense énergétique aiguë Taux de synthèse des protéines "Effet de post-combustion" Alimentation
La lipolyse
La lipolyse est la décomposition hydrolytique des graisses neutres dans le tissu adipeux. La graisse naturelle est constituée d'une molécule dans laquelle le glycérol est estérifié avec trois acides gras (appelés triacylglycérols ou triglycérides). La lipolyse qui se déroule dans le tissu adipeux peut être décrite comme suit
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Si l'on souhaite stimuler son métabolisme et réduire son taux de graisse corporelle, il faut non seulement faire de l'activité physique, mais aussi et surtout veiller à la qualité, à la quantité et au moment de l'apport alimentaire.
Substances interdites dans les boosters d'entraînement
Les boosters d'entraînement sont très populaires. Ils sont pris pour améliorer le pump (circulation sanguine dans les muscles) et la vigilance pendant l'entraînement. Le booster Jack 3D