Une bonne alimentation est de plus en plus importante pour la réussite sportive. Elle est tout aussi importante qu'un entraînement efficace. Peu importe que tu sois un sportif de fitness, un sportif d'équipe ou un sportif d'endurance. La nutrition sportive de Mise à jour Nutrition est le complément idéal de ton alimentation sportive de qualité. Découvre de nouveaux standards dans le domaine de la nutrition sportive.
Ton corps ne peut fournir des performances sportives de pointe qu'avec une alimentation adaptée. Les aliments sportifs de qualité proposés dans notre boutique en ligne t'offrent tous les nutriments essentiels parfaitement dosés et combinés.
Qu'il s'agisse de musculation, de perte de graisse, d'endurance ou de santé, tu trouveras dans notre boutique de produits alimentaires sportifs de qualité les meilleurs produits pour ton objectif d'entraînement personnel, et ce à des prix absolument imbattables.
Pour qu'un muscle puisse prendre de la masse, la base métabolique doit être donnée : Le bilan net des protéines doit donc être positif. Cela signifie que le taux de construction musculaire doit être supérieur au taux de destruction musculaire. Ce n'est donc qu'à cette condition que Protéine est stocké dans le muscle et le muscle se développe.
Il ne suffit toutefois pas de prendre chaque jour une quantité de protéines suffisamment importante (environ 1,3 à 1,7 g/kg de masse corporelle), mais le schéma temporel de la prise doit être correct.
Veille à consommer environ 20 g d'aliments de haute qualité toutes les 3-4 heures. Protéine 4 à 6 fois par jour. Cela peut se faire via ton alimentation quotidienne ou être complété par des aliments sportifs de qualité.
Dans une étude révélatrice, Tang et al. (2009) ont analysé les effets du Protéine de lactosérum, Protéine de soja , Caséine en ce qui concerne la vitesse de digestion (représentée par les concentrations sanguines, par exemple, des acides aminés essentiels en fonction du temps écoulé après l'ingestion de protéines), la concentration d'insuline plasmatique et le taux mixte de synthèse des protéines musculaires. Pour ce faire, ils ont recruté 18 hommes jeunes, en bonne santé et habitués à l'entraînement musculaire, qui, une fois reposés, ont effectué les deux exercices d'extension du genou et de presse à jambes sur une seule jambe jusqu'à l'échec musculaire ("intense") pendant trois jours différents, avec suffisamment de repos entre les deux (la jambe au repos servant de contrôle interne).
Tous les participants à l'étude ont consommé, dans un ordre aléatoire, soit des protéines de lactosérum immédiatement après l'entraînement musculaire, Protéine de soja ou de caséine, toutes les portions de protéines contenant environ 10 g d'acides aminés essentiels (AAE). Trois heures après l'apport en protéines par l'alimentation sportive, les chercheurs ont prélevé un échantillon de tissu musculaire sur chacune des deux cuisses à l'aide d'aiguilles à biopsie et ont déterminé le taux de synthèse des protéines musculaires mixtes. De plus, ils ont prélevé des échantillons de sang de tous les participants à l'étude 30, 60, 90, 120 et 180 minutes après l'apport en protéines et ont analysé le sang pour déterminer la concentration des acides aminés essentiels, l'insuline L-phénylalanine et la L-leucine.
Les analyses ont montré des différences claires entre les différentes sources de protéines.
Concentration sanguine ("vitesse de digestion")
Alors que Protéine de lactosérum a entraîné un quasi-doublement de la concentration d'EAS 30 minutes seulement après sa consommation, et Protéine de soja dans le même temps, la concentration d'EAS dans le sang a été multipliée par près de 1,5, la concentration d'EAS dans le sang a augmenté chez Caséine n'a augmenté que d'environ 50%. Après 3 heures, la concentration en EAS de toutes les sources de protéines s'est rapprochée de sa valeur initiale, tandis que la caséine a entraîné une chute moins brutale que Protéine de lactosérum , Protéine de soja a entraîné. En ce qui concerne la concentration de L-leucine, la protéine de lactosérum a entraîné une augmentation de la concentration (mesurée par l'aire sous la courbe) presque 3 fois supérieure à celle de la L-leucine. Caséine et à une augmentation environ deux fois plus importante que Protéine de soja. En ce qui concerne la concentration d'insuline dans le sang, on a constaté que Protéine de lactosérum a augmenté le plus la concentration d'insuline, suivi de près par Protéine de soja. En revanche, la concentration d'insuline dans le sang n'a pas changé après la caséine.
Le taux de synthèse des protéines musculaires lors de la prise d'aliments pour sportifs
La prise de Protéine de lactosérum et le soja a entraîné une augmentation du taux de synthèse des protéines musculaires plus importante au repos (jambe non entraînée) qu'après l'entraînement. Caséine. De plus, la hausse a été plus importante après le Formation chez Protéine de lactosérum plus importante que celle du soja. Protéine de lactosérum convient donc très bien comme aliment sportif.
En résumé, les points suivants peuvent être retenus :
Protéine de lactosérum mène après le Formation La consommation d'insuline entraîne une augmentation plus importante de la concentration d'acides aminés et d'insuline dans le sang que la consommation de glucose. Protéine de soja , Protéine de soja à son tour sous forme de caséine (petit-lait > Soja > Caséine).
Protéine de lactosérum augmente le taux de synthèse des protéines musculaires plus que Protéine de soja et celui-ci à son tour plus fort que Caséine.
La "vitesse de digestion" détermine en grande partie l'augmentation du taux de synthèse des protéines musculaires (plus l'augmentation est rapide et élevée, plus l'augmentation du taux de synthèse des protéines musculaires est importante).
Lorsque la même quantité d'EAS est administrée (environ 10 g), la source de protéines la plus riche en L-leucine est celle qui augmente le plus la synthèse des protéines musculaires.
Qu'est-ce que cela signifie dans la pratique :
Après l'entraînement, buvez environ 20 g Protéine de lactosérum.
Ne consommez pas d'alcool après vos séances de musculation. Caséine. Renoncez donc aux shakes prêts à l'emploi UHT à base de lait (éventuellement massivement sucrés). Mélangez votre poudre de protéines de lactosérum avec de l'eau ou buvez une boisson au lactosérum à base d'eau.
Si vous n'avez pas de Protéine de lactosérum Si vous ne pouvez ou ne voulez pas prendre de protéines de soja, complétez votre shake de protéines de soja avec de la L-leucine.
Important : veillez à un apport optimal en protéines grâce à votre alimentation sportive, même les jours sans entraînement. Prenez donc toutes les 3 à 4 heures environ 20 g de protéines de haute qualité. Protéine à lui-même.
Comment fonctionne la perte de graisse ?
La dégradation des graisses se fait en deux étapes. D'une part, les acides gras doivent être "extraits" du tissu adipeux dans une première étape, appelée lipolyse. D'autre part, dans une deuxième étape, l'oxydation des acides gras a lieu dans le cycle de Krebs dans les mitochondries (mise à disposition d'énergie).
La lipolyse
La lipolyse est la décomposition hydrolytique des graisses neutres dans le tissu adipeux. La graisse naturelle est constituée d'une molécule dans laquelle le glycérol est estérifié avec trois acides gras (appelés triacylglycérols ou triglycérides).
La lipolyse qui se déroule dans le tissu adipeux peut être divisée en trois étapes, au cours desquelles un acide gras est séparé à chaque étape.
Les acides gras issus de la scission enzymatique sont libérés dans le sang. Ils peuvent être absorbés et métabolisés par les muscles pour la β-oxydation ou par le foie pour la cétogenèse (formation de corps cétoniques en état métabolique de carence en glucides). Les acides gras à chaîne courte peuvent se déplacer librement dans le sang, tandis que les acides gras à chaîne longue sont liés à des protéines de transport. Le glycérol produit par la lipolyse est également dégradé par le foie et utilisé pour la gluconéogenèse ou la synthèse d'acides gras.
La lipolyse est principalement contrôlée par l'insuline et les catécholamines (par ex. l'adrénaline et la noradrénaline). Dans ce contexte, l'insuline a un effet anabolique (inhibition de la lipolyse) et l'adrénaline un effet catabolique (augmentation de la lipolyse). Ces effets sont principalement dus à l'influence directe ou indirecte de l'enzyme lipase hormono-sensible (HSL).
Lorsque les besoins énergétiques augmentent (par exemple lors de l'entraînement), l'organisme a intérêt à mobiliser ses réserves d'énergie. Il augmente alors les concentrations de catécholamines dans le plasma sanguin. Les catécholamines activent certaines voies de signalisation cataboliques des cellules adipeuses. Celle-ci transmet un "signal de faim" intracellulaire et active la lipase hormonosensible. La lipase hormono-sensible régule la libération des acides gras du tissu adipeux.
Si l'offre en glucides et en certains acides aminés augmente dans le sang, l'insuline est libérée. Par le biais de voies de signalisation intracellulaires, l'insuline inhibe notamment de plus en plus la lipase hormonosensible, ce qui entraîne une inhibition de la lipolyse. Parallèlement, l'insuline provoque une accumulation de triacylglycérols dans le tissu adipeux.
Quels sont les aliments sportifs qui aident à perdre de la graisse ?
Si l'on souhaite stimuler le métabolisme et réduire le taux de graisse corporelle, la qualité, la quantité et le moment de l'apport alimentaire sont déterminants, en plus de l'activité physique. Les aliments pour sportifs permettent de doser très facilement l'apport énergétique.
Sinetrol® (en anglais) facilite l'élimination des graisses en augmentant la lipolyse, réduit les fringales et permet un contrôle sain de la sensation de faim. En combinaison avec une alimentation équilibrée, il est Sinetrol® (en anglais) pour une perte de graisse corporelle réussie et est donc optimal aussi bien pour les sportifs qui souhaitent améliorer leurs performances en réduisant leur taux de graisse que pour les personnes pour qui la perte de graisse corporelle pure est une priorité pour des raisons esthétiques.
Sinetrol® (en anglais) contient des extraits de jus, de zeste et de pépins de trois agrumes du régime méditerranéen, à savoir l'orange sanguine, l'orange douce et le pamplemousse, ainsi que sur les baies de la plante tropicale guarana.
Le produit présente un mécanisme d'action lipolytique. Par lipolyse, on entend le processus catabolique qui conduit à la dégradation des triglycérides stockés dans les cellules adipeuses et à la libération consécutive d'acides gras libres et de glycérol.
Le polyphénol le plus important dans Sinetrol® (en anglais) est la naringine, une substance amère présente en grande quantité dans les pamplemousses et surtout connue comme substance naturelle du pamplemousse. Elle est la principale responsable du goût amer et est également présente dans les pomelos. Selon des études, il déclencherait l'expression de gènes, chacun d'entre eux améliorant l'utilisation des acides gras libres pour la production d'énergie par le corps. Les acides gras sont un carburant important pour le foie, les reins, les muscles cardiaques et squelettiques. La lipolyse est le principal mécanisme de régulation de l'approvisionnement en énergie lipidique de l'organisme, car elle contrôle la libération d'acides gras libres dans le plasma.
Le deuxième composé bioactif essentiel dans Sinetrol® (en anglais) est la néohespéridine. De plus, les résultats d'études montrent que Sinetrol® (en anglais) entraîne une diminution des inflammations chroniques et de bas grade, ce qui a des effets positifs supplémentaires sur le métabolisme.
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